香港·大灣區 國際·外媒參考 北京 台灣 省市 人物·雜談 財經·淘金 商界·潮購 探展·文創 科技·數碼 文化·副刊 經導時刻 經導檔案 國際舞台 時評 區域聚焦 特別專題 原創熱文 專家博客 封面專題 卷首語

香港打工仔明年将会加薪2.2%

编辑:本刊記者 何潔霞 【第3558期 2023-12-06 發表】
臨近年尾,打工仔的一大願望當然是升職加薪。網上求職招聘平台JobsDB公布《2024招聘、薪酬及福利調查報告》,受訪僱主預期明年打工仔平均加薪2 2%,較今年加薪幅度升0 6個百分點,亦是2019年以來最大的加幅,至於
  

臨近年尾,打工仔的一大願望當然是升職加薪。網上求職招聘平台JobsDB公布《2024招聘、薪酬及福利調查報告》,受訪僱主預期明年打工仔平均加薪2.2%,較今年加薪幅度升0.6個百分點,亦是2019年以來最大的加幅,至於加薪幅度最高的行業料將大洗牌。

35%受訪者對明年持樂觀態度

 

對於明年勞工市場動向,根據《2024招聘、薪酬及福利調查報告》顯示,有35%受訪者持樂觀態度,較2023年輕微升3個百分點。有30%僱主亦表示明年首季有計劃增聘全職人手,較去年升4個百分點;相反,計劃刪減人手則維持於4%。

 

然而,69%受訪僱主坦言在招聘上遇到困難,當中60%認為難聘請相符技能的人才、58%指薪酬預期超出預算,以及有48%表示難聘請有相關經驗的人才。同時,本地企業亦樂意投入資源培訓職場新鮮人,有56%表示曾於過去12個月聘請應屆畢業生。

 

明年加薪幅度最高是建築業

 

明年加薪幅度最高首五大行業分別為建造業(+4.4%)、飲食業(+4.2%)、金融科技業(+3.9%)、電子/電子器材(+3.7%)及生物科技(+3.4%)。

 

過往3年穩入三甲的資訊科技業,明年僅料加薪3%,跌至第9位。而預計來年加薪幅度最低的五大行業為“銀行業”及“會計/核數/稅務”,加薪幅度只有0.3%,“珠寶鐘表業”加薪幅度為0.4%,至於“教育及培訓”及“人力資源/招聘”的加薪幅度分別是0.7%及1%。

 

78%企業會加薪留人,至於招聘策略方面,51%企業會以薪酬福利作為招徠,其次是推動Work-life balance(29%)和良好工作配套(29%);部分福利亦有明顯升幅,例如在辦公室增設娛樂和運動設施上按年升8個百分點,而4/4.5天工作周則按年升6個百分點。

 

此外,企業在挽留人才方面亦不遺餘力,78%企業表示有採用留人政策,最常用為加薪(44%)和改善福利(33%),其中後者更按年上升11個百分點。

 

除了招聘全職員工外,計劃明年首季增聘兼職人手的企業亦按年升7個百分點至22%,當中主因兼職員工可讓工作安排更具彈性(43%)、難以聘請全職員工(39%)和節省員工成本(33%)。

 

報告又指,本地企業在招聘人手方面比跨國企業更進取,其中34%的本地企業計劃明年首季增聘人手;而跨國企業則採取更保守策略,只有19%考慮增加人手,更多是打算維持現有員工數量(58%)。

 

除了本地人才,企業也積極尋求外地人才。63%受訪企業表示考慮聘用內地專才,較去年增加9個百分點,主要聘用的職位是非管理層職位;60%企業則表示考慮聘請海外人才,較去年增加了5個百分點,主要聘用的職位是中層管理。

 

報告又顯示,有8%的受訪企業計劃將部分業務調遷到其他地區,而內地(48%)和新加坡(33%)仍然是最受青睞的選擇,但後者比例按年跌4個百分點,澳門則首次進入前三名,排行第三(21%)。當中主要被調遷部門是策略及計劃部門(28%)、生產部門(28%)和客戶服務(27%),反映企業開始考慮將部分業務遷移到大灣區。

 

近年AI討論熱度不減,甚至憂慮將取代人類工作。然而,是次報告反映僅8%企業認為AI能使企業減少招聘,73%則認為AI不會對招聘需要有所影響。更有54%有採用AI的企業表示,在引入AI後反而傾向於聘請更多員工,與過去想法截然不同。

 

至於企業應用AI後面臨的三大挑戰,分別為缺少操作AI的經驗(48%)、數據安全和操作上的道德考量(37%)和採用AI的資金成本(35%)。