香港·大灣區 國際·外媒參考 北京 台灣 省市 人物·雜談 財經·淘金 商界·潮購 探展·文創 科技·數碼 文化·副刊 經導時刻 經導檔案 國際舞台 時評 區域聚焦 特別專題 原創熱文 專家博客 封面專題 卷首語

外媒稱蘋果曾在去年1月暫停Wi-Fi晶片項目 並對團隊進行重組

香港經濟導報 编辑:沈雨青 【 2024-01-02 發表】

【香港經濟導報網訊】

   據外媒報道,在上周分析師透露蘋果2025年推出的iPhone 17系列中的兩款Pro版,將搭載蘋果自研的Wi-Fi 7晶片,隨後一年推出的iPhone 18系列將全面採用之後,有關蘋果自研Wi-Fi晶片的消息也在逐漸增多。

 

 對於蘋果的自研Wi-Fi晶片項目,他們在去年1月份曾暫停這一項目,並對團隊進行了重組,這也對他們這一晶片的計劃造成了影響。已有消息人士透露不太可能用於2025年推出的iPhone。

 

 除了蘋果暫停項目的影響,他們自研Wi-Fi晶片也面臨着不小的挑戰。消息人士提到,同他們自研5G調製解調器晶片遭遇挑戰,不得不推遲同高通的合作一樣,蘋果在Wi-Fi上顯然也遇到了困難。

 

 消息人士還進一步透露,Wi-Fi晶片供應商博通和5G調製解調器供應商高通,在無線技術領域有豐富的經驗和大量的專利技術,使得其他廠商進入這一領域有很高的門檻,蘋果也不例外,即使他們大力投入,在短時間內也難以趕上Wi-Fi晶片巨頭博通。

 

 由於蘋果濃厚的保密傳統,目前還很難知曉他們是否在自研Wi-Fi晶片,也無從知曉他們是否遇到了挑戰,即便進展順利,也要在正式採用時才會揭曉。