香港·大灣區 國際·外媒參考 北京 台灣 省市 人物·雜談 財經·淘金 商界·潮購 探展·文創 科技·數碼 文化·副刊 經導時刻 經導檔案 國際舞台 時評 區域聚焦 特別專題 原創熱文 專家博客 封面專題 卷首語

李家超宣布新春口岸通關特別安排 深圳灣口岸新春5天24小時通關 羅湖口岸2天延長運作

香港經濟導報 记者:何洁霞 【 2024-01-23 發表】

【香港经济导报网讯】

微信圖片_20240123113601.jpg

李家超

特首李家超於今日(1月23)舉行出席行政會議前見記者,他表示,特區政府和深圳當局達成共識,深圳灣口岸由年三十至年初四,由原本晚上12時關閉,改為通宵服務,即24小時運作,包括旅客和車輛。另外,羅湖口岸會延長運作,在年三十及年初二,延長通關運作2小時至凌晨2時,港鐵東鐵綫亦會相應延長服務。

他繼續表示,延長羅湖口岸的運作,可以利用鐵路接載大量旅客離境,亦可分散原本乘坐跨境客車過關的人流。署理政務司司長卓永興今日會召開大型活動過關交通安排統籌會議,協調各部門和跨境公共交通服務,並向公眾公布細節。

他指出,今次能夠在短時間內和深圳當局達成共識,過程非常順暢。他感謝廣東省和深圳市的領導和有關部門的大力支持和配合,顯示港深合作無間,目標一致,重視市民和旅客的體驗和感受。