香港·大灣區 國際·外媒參考 北京 台灣 省市 人物·雜談 財經·淘金 商界·潮購 探展·文創 科技·數碼 文化·副刊 經導時刻 經導檔案 國際舞台 時評 區域聚焦 特別專題 原創熱文 專家博客 封面專題 卷首語

“美丽朝阳 一拍即得”朝阳区摄影大赛启动

香港經濟導報 【 2024-02-04 發表】

本刊记者邢宝华

记者从北京市朝阳区获悉,“美丽朝阳 一拍即得”2024朝阳区摄影大赛自2月4日正式启动。大赛采取公开征集和组织采风相结合的形式,面向全社会征稿,作品征集为期3个月。

“美丽朝阳 一拍即得”朝阳区摄影大赛由朝阳区委宣传部指导,朝阳区融媒体中心联合北京朝阳宾馆、北京朝融文化传媒有限公司共同举办。本次大赛征集以“五宜朝阳”为主线进行创作,以影像为媒介,以影赛为载体,通过镜头直观地反映朝阳的便利美丽、活力开放、国际时尚、潮流好玩,让更多人“以爱为名,捕捉朝阳的美”。

大咖采风、线上展示 推出朝阳专属摄影路线

用影像聚焦,用光影传情。活动将推出三条朝阳专属摄影路线,通过组织大咖采风、线上展出征集作品等,展示“五宜”朝阳建设风采。

大赛征集期间,主办方将推出“魅力朝阳”-城市风光行、“创新朝阳”一网红打卡行、“幸福朝阳”-人文荟萃行三条朝阳专属摄影线路。同步举办线下大咖行采风活动,邀请摄影爱好者和专业摄影师,走进亮马河、三里屯、望京小街、北京CBD、THE BOX朝外、奥林匹克森林公园、首创郎园Station等地标性建筑、网红打卡地以及公园、文创园等专属摄影点位,为摄影爱好者提供一次探寻朝阳摄影路线的机会。

同时,主办方还将邀请广大摄影爱好者,以小红书为舞台,通过发布照片,带动更多人加入到“发现朝阳美、感受朝阳美”的行列中,共同打造一个属于朝阳“City Photo”的线上视觉盛宴。捕捉朝阳的跳动脉搏,用一幅幅精美的画面讲述城市背后的故事,展现城市的多样魅力。

在大赛征集期间,主办方还将通过朝阳融媒体中心全媒体平台发布征选公告、系列图文报道,联合协办单位高品影像社区、风光Pixel做线上展示征集作品。

多项大奖等你拿  获奖作品将进行集中展示

本次大赛征集以“五宜朝阳”为主线进行创作,要求内容聚焦朝阳区的风貌、景观、地标、网红打卡地等关键词,展现日新月异的城市风貌。同时,摄影大赛也为摄影从业者、爱好者构建展示摄影作品和相互交流的平台。

此次比赛设相机和手机两个组别,将邀请业内人士担任评委,经线上投票和专家评审环节后,分别设置一等奖、二等奖、三等奖、优秀奖、人气奖。参赛人员可登陆we.gaopinimages .com 或搜索小程序“高品影像社区”进行作品提交,也可以在小红书平台添加“美丽朝阳一拍即得”话题,并附上图片、题目、作者、拍摄地点及作品简介。

本次大赛还将于7月份举办盛大的颁奖典礼,邀请获奖嘉宾来到现场进行颁奖、分享摄影心得,并将优秀作品制作成精美画册和明信片一套。同时在颁奖典现场,主办方还将联合朝阳邮政设置邮筒,获奖人员可以在现场将自己的喜悦分享给全国各地的亲朋好友。

此外,获奖作品也将在朝阳宾馆进行为期15天的集中展览,并走进商圈、艺术园区进行持续展览。同时,在朝阳融媒体全平台以及海内外媒体平台进行推广展示。