香港·大灣區 國際·外媒參考 北京 台灣 省市 人物·雜談 財經·淘金 商界·潮購 探展·文創 科技·數碼 文化·副刊 經導時刻 經導檔案 國際舞台 時評 區域聚焦 特別專題 原創熱文 專家博客 封面專題 卷首語

政府歡迎Tatler Asia退款方案 寄望向球迷作合理解釋

香港商報網 【 2024-02-10 發表】
就2月4日香港隊VS國際邁阿密CF表演賽中美斯未能上陣一事,政府表示和廣大球迷一樣,感到極度失望。

202402091555541465312965.jpeg

 就2月4日香港隊VS國際邁阿密CF表演賽中美斯未能上陣一事,政府表示和廣大球迷一樣,感到極度失望。

 

 港府表示,一直敦促主辦方Tatler Asia再次詳細交代其與國際邁阿密CF球隊就美斯在香港球賽上陣的有關安排,以及積極回應社會各界的要求。

 

 過去幾天,港府不斷與主辦方Tatler Asia商討,尋求處理事件的可行方案。隨後亦邀請消費者委員會參與討論。

 

 主辦方Tatler Asia於5日主動撤回對「M」品牌活動的申請,放棄1600萬元的資助之外,今日(9日)再宣布向透過Tatler Asia官方渠道購票入場觀看賽事的本港及外地球迷安排50%門票票價退款。

 

 政府歡迎有關決定,認為主辦方Tatler Asia的賠償方案是負責任的做法,顯示其積極承擔的態度。根據主辦方Tatler Asia公開的有關球賽帳目,顯示主辦方Tatler Asia已盡最大努力和誠意,安排50%門票票價退款,回應社會各界的訴求。

 

  政府明白社會各界對事件仍存在不少疑問,特別是美斯在香港因傷不能出賽,但3日後美斯在日本卻活躍自如上陣出賽,並在球場上作了不短時間的激烈運動。政府寄望國際邁阿密CF球隊最終能向香港市民和來港觀賽球迷作合理解釋。